A.- INGREDIENTES:
- pollo troceado
- 1 vaso de aceite(se toma como referencia para la medida los vasos de vino)
- 2 vasos de vino blanco(se toma como referencia para la medida los vasos de vino)
- sal
- pimienta en grano
- 6 u 8 dientes de ajo
- agua
- 1 hoja de laurel
- patatas
B.- PASO A PASO:
1- Poner en una cazuela los trozos de pollo previamente salados.
*poned tantos trozos de pollo como comensales tengáis.
2- Añadir el vaso de aceite de oliva.
3- Añadir los dos vasos de vino blanco.
4- Añadir los dientes de ajo pelados y crudos.
5- Añadir 10 ó 20 granos de pimienta negra.
6- Añadir la hoja de laurel.
7- Añadir agua hasta que cubra la carne e incorporamos sal al gusto.
10- Cuando falten cinco minutos añadimos las patatas fritas a la cazuela y mezclamos sin romper las patatas.
11- Cuando haya pasado el tiempo de cocción servimos y salseamos, y listo para COMER Y DISFRUTAR!!!
6- Añadir la hoja de laurel.
7- Añadir agua hasta que cubra la carne e incorporamos sal al gusto.
*la cantidad de agua dependerá de la cantidad de carne que tengáis en la cazuela.8- Una vez que ya están todos los ingredientes en la cazuela ponemos al fuego durante 45 ó 60 minutos a fuego medio.
*el tiempo de cocción dependerá de la cantidad de carne.9- En una sartén hacemos patatas fritas, cortamos las patatas a palos un poco gorditos y freímos, cuando estén fritas las patatas las apartamos a un plato con papel absorbente para quitar el exceso de aceite y reservamos.
10- Cuando falten cinco minutos añadimos las patatas fritas a la cazuela y mezclamos sin romper las patatas.
11- Cuando haya pasado el tiempo de cocción servimos y salseamos, y listo para COMER Y DISFRUTAR!!!
*la salsa queda ligera pero con muy buen sabor, pero si os gusta la salsa con un poco más de cuerpo dejar la salsa sola en la cazuela y podéis ligarla con un poquito de harina de maíz o maicena previamente diluida con agua fría.
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