miércoles, 8 de febrero de 2012

Posted by Víctor on 8.2.12 No comments

A.- INGREDIENTES:
  • pollo troceado
  • 1 vaso de aceite(se toma como referencia para la medida los vasos de vino)
  • 2 vasos de vino blanco(se toma como referencia para la medida los vasos de vino)
  • sal
  • pimienta en grano
  • 6 u 8 dientes de ajo
  • agua
  • 1 hoja de laurel
  • patatas
B.- PASO A PASO:

1- Poner en una cazuela los trozos de pollo previamente salados.
*poned tantos trozos de pollo como comensales tengáis.
2- Añadir el vaso de aceite de oliva.

3- Añadir los dos vasos de vino blanco.

4- Añadir los dientes de ajo pelados y crudos.

5- Añadir 10 ó 20 granos de pimienta negra.

6- Añadir la hoja de laurel.

7- Añadir agua hasta que cubra la carne e incorporamos sal al gusto.
*la cantidad de agua dependerá de la cantidad de carne que tengáis en la cazuela.
8- Una vez que ya están todos los ingredientes en la cazuela ponemos al fuego durante 45 ó 60 minutos a fuego medio.
*el tiempo de cocción dependerá de la cantidad de carne.
9- En una sartén hacemos patatas fritas, cortamos las patatas a palos un poco gorditos y freímos, cuando estén fritas las patatas las apartamos a un plato con papel absorbente para quitar el exceso de aceite y reservamos.

10- Cuando falten cinco minutos añadimos las patatas fritas a la cazuela y mezclamos sin romper las patatas.

11- Cuando haya pasado el tiempo de cocción servimos y salseamos, y listo para COMER Y DISFRUTAR!!! 
*la salsa queda ligera pero con muy buen sabor, pero si os gusta la salsa con un poco más de cuerpo dejar la salsa sola en la cazuela y podéis ligarla con un poquito de harina de maíz o maicena previamente diluida con agua fría.

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